lunes, 1 de junio de 2015

UNA META PARA TODOS

Más de 10.000 deportistas olímpicos, paralímpicos y aficionados, han participado en una carrera por la integración social en Madrid, según ha informado el Grupo Liberty, patrocinador de la VIII Edición de la Carrera “Una meta para todos”.
.
     El director gerente del Cómite Paralimpico Español (CPE), Alberto Jofre, dio el pistoletazo de salida.

El primero en llegar a la meta de la categoría masculina de deportistas discapacitados que compiten a pie fue Abderrahman Ait Khamouch, con un tiempo de 33 minutos y 35 segundos, quien ha cruzado el arco de llegada de la mano de Martin Fiz.

CORREDORES EN SILLAS DE RUEDAS

Asimismo, como cada año, en la carrera han participado diversos corredores en silla de ruedas y handbike. En estos grupos, se impusieron como vencedores Rafael Botello y Luis Miguel García-Marquina.

En esta ocasión, han participado un total de 250 personas con algún tipo de discapacidad, lo que supone, según Liberty, "un nuevo record" que sitúa a esta carrera como la de "mayor participación de corredores con discapacidad de las que se celebran en España".

Se contó, así, con más de 30 sillas de ruedas y bicicletas de mano, 100 corredores apuntados a la distancia de 10 kilómetros y otros 50 atletas con discapacidad que se incorporaron a la carrera en el último tramo de la misma, a 3 kilómetros de la llegada.